全新獨棟+高CP值的月子中心:環球敦品產後護理之家

環球敦品產後護理之家

地址|台北市中正區中華路二段77號

電話|(02) 2371-5777

因為長輩常叮嚀產後一定要坐月子來補好身子、養好精神,避免日後出現一些身體上的問題,所以我很重視這次調養的機會,但是家裡沒人幫我坐月子,所以想來想去還是去住月子中心較妥當。看來看去並評估幾個比較在意的部分,

然後再三比較了幾間月子中心後,最後選擇了『環球敦品產後護理之家』,主要有幾個原因:

1、地理位置離家近

2、獨棟大樓式的管控

3、嬰兒照護比例佳

4、有中央廚房現煮月子餐

在醫院生產後才知道事情不是傻媽咪想得那麼簡單,連三天在擠奶、餵奶中無限循環,完全沒辦法好好睡,飯也沒辦法好好吃,每天全身燥熱冒大汗,還要忍受剖腹產傷口以及塞奶的疼痛(嗚)~終於住進環球敦品產後護理之家後,才知道哪裡是產婦媽咪的天堂啊!

環球敦品產後護理之家擁有百坪綠地的獨棟月子中心,鄰近捷運小南門站、西門町,交通和生活機能都很方便,而且距離市立聯合醫院婦幼院區、台大醫院都很近,醫療資源相當豐富。

已經有多年經營經驗的環球敦品產後護理之家,不僅是在硬體設計上符合媽媽們的需求,在照護嬰兒、產後媽媽也更能輕鬆上手。由於環球敦品是獨棟大棟,相對出入的人員就很單純,不僅更安全也更衛生,減少接觸病菌的機會。

環球敦品產後護理之家的大廳寬敞舒適,一旁就是會客大廳,親人朋友探視時就在一樓,不用擔心不熟的親戚朋友硬要接觸剛出生的小寶寶,若媽咪想好好休息或剛好在餵奶,櫃台人員也會幫忙婉拒一些親友,避免正在休息的媽咪受到打擾~

一樓是挑高五米二的寬敞大廳,大片落地窗引進窗外的綠意,如果擔心吹風不想離開建築,跟親友聊天時看著這片窗景也讓人心情放鬆啊~

環球敦品管控的部分,全面禁止訪客進入媽咪的房間,可進入房間者只有產婦及一位陪宿者,對於有大寶的媽媽來說較不方便,但在衛生管控上,相對來說會更加妥當與安全。尤其是母嬰同室,就可以避免訪客帶病菌進來~另一方面固定幾天就有專人會進房以紫外線消毒一次,完整降低感染病菌的風險,我覺得這點做的蠻棒的!

  

除此之外,館內設有產婦及嬰兒專屬的電梯,完全不必擔心共用電梯,而接觸到外來的病菌。再來,環球敦品的環境完全合乎消防法規的消防設施,包含使用防防火隔煙門、兩個逃生梯、消防栓、滅火器,因此嬰兒室和每個房間的門都選用較厚重的材質,以保障產婦和小寶寶的安全。

環球敦品產後護理之家的嬰兒室位在月子中心的二樓,區分為左右兩區,另設有獨立觀察室。嬰兒室設計了探視的大面窗戶( 24 小時不關窗),親友可以清楚看到嬰兒室內的每個小寶寶,讓爸媽隨時都能還關切寶寶的照顧狀況。

值得一提的是,嬰兒室配有醫療等級的獨立空調設備,防止病菌交叉傳染的問題,提供寶寶一個乾淨衛生的頂級環境~最重要的是,照顧寶寶的全是資深經驗的專業護理師,護嬰比符合最佳原則。另外,嬰兒室也設有寶寶泳池,爸媽可選購給寶寶體驗游泳。

二樓除了規劃嬰兒室之外,還有設置美髮室、SPA按摩室、媽媽教室。入住期間,環球敦品有贈送免費洗髮服務,現場還能加價升級精油洗髮,我覺得超級享受~

另有寬敞的媽媽教室空間,每周會開設產後瑜伽、育兒照護等多元免費課程可以參加,另外也會舉辦手作 DIY 課程唷,讓所有媽咪坐月子期間的生活能夠充實又愉快!

環球敦品產後護理之家共有三種房型:經典房 A (8 坪) 、經典房 B (8.5 坪) 、敦品房 (10 坪)。每間房間都有大片落地窗的自然採光,還能欣賞到美麗的窗景,讓媽咪每天都能放鬆緊張的心情~

 經典房 A (8 坪)雖是最小間的房型,但房間內有獨立大片對外窗和陽台,基本家具設備有:雙人床、mini bar空間、三人座沙發、書桌、衣櫃、獨立衛浴、50 吋液晶電視等,最棒的是~每間房間皆採一對一獨立冷暖空調,以防中央空調容易導致病菌透過空調傳播。

環球敦品替哺乳媽咪準備了 SpeCtra 貝瑞克醫療及吸乳器,入住的時候,護理人員會先幫媽咪做專業的評估,看是否適合使用吸乳器,也會貼心提供教學後才交由媽咪自行使用,這點用心讓我都覺得擠奶是個很有成就感的事兒XD

 環球敦品產後護理之家每日都會提乾淨舒適的哺乳衣物,如果不小心弄髒也可以隨時更換,月子期間可以不用自己洗衣服,天天穿乾淨舒適的衣服真的很讚XD

除了媽咪每天有舒服的哺乳衣能穿,環球敦品也有幫小寶寶準備嬰兒衣,媽咪只需要準備一件寶寶的外出服裝就好。寶寶一天可能會換上好幾套衣服,畢竟溢奶弄髒衣服的情形很頻繁,在這裡完全不用洗衣服洗到崩潰XD

另外,環球敦品給寶寶提供的尿布品牌是日本白金滿意寶寶,成本一整個很高,入住月子中心每次換尿布時都是無限供應,讓爸媽整個省很大,然後還貼心的提供乾濕兩用的紙毛巾,幫寶寶擦口水、洗屁屁都很實用。

房內還準備了奶瓶消毒鍋、熱水瓶,還有冷水壺可以去茶水間裝熱水回房間飲用。

浴室皆有乾濕分離設計,不只有四合一暖風機(換氣、乾燥、暖房),這樣產婦洗澡洗頭時根本不怕吹冷風著涼;此外,馬桶裝有 TOTO 免治馬桶座,最重要的是,全館的出水皆為鍋爐水,讓媽咪可以安心的洗香香,讓身體能夠更加舒適。

環球敦品產後護理之家還替媽咪備好了歐舒丹的沐浴產品、牙刷、牙膏,以及能夠讓產婦擦澡用的藥浴包,坐月子該準備的東西都備齊了,出院後只要帶著私人用品就能輕鬆入住啦!

每個樓層皆設有公共茶水間,提供過濾過的冷熱水機、微波爐、電鍋,可以加熱食物,且天天可以使用生飲機,好用到讓我回家想買來裝一台XD

環球敦品產後護理之家設有自家的中央廚房,每天現煮天然食材,月子餐菜單由專業營養師與中醫師共同調配,月子餐皆採低油低鹽,泌乳茶、養肝茶也能無限續壺。每天享受有專人打理起居,簡直就像把每位產婦當作是貴婦那樣照顧,實在是無法言語那種感覺呀~

每天三正餐、三點心共六餐,餐餐新鮮現煮,餐點都是營養師暗中醫師共同調配產後月子菜單,讓產後媽咪能吃到營養均衡又有飽足感,同時也能將熱量控制好。此外,如果你個人有任何飲食禁忌或是特殊需求,都可以請客服幫忙客製化餐點唷~

環球敦品的午晚餐很豐盛,每餐會有雙主菜、青菜和一大碗湯品,雞腿、整條魚、牛排等都會輪替出現,讓我每次吃完之後,都必須走出房間活動活動~太貪吃的後果XD

宵夜的燉湯,例如魚湯、雞湯、排骨湯、豬肝湯、鮑魚湯等,清湯和藥膳湯品都是發奶的聖品~建議就算不喜歡吃料,但多喝湯對身體幫助很大,每次都忍不住把湯喝光光,雖然我原本很害怕喝藥膳湯品,但環球敦品的湯品真的超級好喝,最主要都是因為湯品強調不添加人工化學,喝完對產婦完全無負擔,也不會覺得口乾舌燥。

每天早上提供泌乳茶一壺,沒有塞奶的媽咪可以跟客服要求改成別的茶飲,像我是選擇喝養肝茶,畢竟每天半夜都要起來擠奶實在很疲勞,晚上有四種茶飲可以做更換,事實上每天兩壺我還是覺得喝不夠,一直狂追加XD

環球敦品月子餐的營養豐富,擺盤也很精緻,每天都讓我很期待餐點送來,每天飽餐好滿足~還讓我每次奶量可以一餐可達到最高200ML,不過體重卻一日日恢復到原本的身材,或許是月子餐會依照個人體質不同而有所調整的關係吧~

整體來說,台北月子中心「環球敦品產後護理之家」是一間超高CP值的月子中心,入住每晚大約5000多元真的CP值超高~離館前兩三天我就開始依依不捨,這裡的環境聚集了相當暖心的氛圍,不論是護理人員、客服人員都很親切,而且他們都很願意指導新手媽咪怎麼照顧新生兒,真的讓人住得很安心!

分類: 產後護理,標籤: , , 。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *