新手媽媽日記 產後護理衝衝衝 老少夫妻的日常

我和老公的第一胎,汭恩產後護理之家入住全紀錄

要說我和老公的愛情故事,根本就是緣分的安排,兩顆受傷的心,隔著6,060英里,我遇見了你,我們之間一波三折,直到最後廝守終身,沒想到Jarvis和前妻的女兒居然還是最後的紅娘。

結婚之後,我就一直待在英國,但我們都沒有想過要孩子,畢竟Jarvis大我15歲,他的小孩都已經是青少年了,有個小弟弟或妹妹會不會很怪阿,考量到他孩子們的想法,所以我們結婚5年都沒有生,但現在他的小孩都大了,我又剛好有了!!!

我們考慮了一陣子,到底要不要再有孩子,後來想想有了就是緣分,所以怎麼可以狠心把它拿掉呢?

我們想了很多的方法要怎麼跟他的孩子說,尤其姊姊(Lena)剛剛成年,我們也很怕她反應超大,但沒想到她居然還開玩笑的說,我不會幫你們帶喔,而且爸爸以後如果你太老了,我不會幫你養這個妹妹唷!!(我知道聽起來好像在諷刺,但他女兒就是這樣,個性比較冷,這是她的冷幽默)。

至於弟弟(max)也只是開玩笑的說,爸爸生了弟弟之後,不可以偷偷縮減零用錢喔,哈哈,這家人怎麼都這麼務實阿,到底是英國人還是德國人?

我跟老公考量Max再過4年就滿18歲,所以到時候會考慮搬回台灣,或者安排其它的事情,但我有強烈的堅持,不管怎樣我都一定要回台灣生,然後住在月子中心裡,但老公超~級~反~對~

他覺得國外生孩子哪有這種東西,而且這根本是剝奪爸爸照顧寶寶的權力嘛,我們溝通了好久,他都始終不肯讓步,後來我們才有了折衷方案,就是舉家遷到台灣一陣子,我(還有肚子裡的女兒)、老公、Lena、Max決定一起到台灣,剛好孩子們也沒去過台灣,所以就先休學一年,然後大家一起班到台灣來。

一方面可以體驗一下文化,另一方面姐姐今年剛高中畢業,想要來個Gap Year,然後到亞洲到處旅行,Jarvis蠻支持的,覺得這樣也好,可以多看看世界,這樣我們在台灣,方便照應她。

然後老公才答應讓我去住月子中心28天(本來我要住40天的),喬了好久才可以住28天,而且他還規定寶寶洗澡、換尿布、餵奶他都要在場,而且回家之後,他要全程帶寶寶,到底是多愛帶小孩阿……

反正呢,我就是決定要住月子中心,在英國時就找好很多家,還叫我媽跟我姐幫我去看,然後拍一堆照片回來,當時Jarvis和Lena看到時,都覺得超傻眼,這……根本就是渡假麻,Lena還說,台灣產婦也太好了吧,那我以後生完小孩也要去住,結果Jarvis馬上吐槽說:「不准生小孩、不准性關係、不准交男友」,哈哈,這對父女超智障。

當天是我姐載我們全家去月子心的,對,我們全家(我、老公、Lena、Max、寶寶)+我姐,兩個小孩也很好奇月子中心是什麼,我們根本就是超大陣容有沒有~

入住超過10天以上汭恩就會送待產福袋,裡面的東西超級齊全,Lena一直很想要那個行李箱,還說回家之後要送給她,我就跟說,可以阿,你生一個就有了,結果Jarvis在旁邊超激動的說:「Noooooo~No baby! No sex! No boyfriend!」

一到接待處,我們一家五口馬上就說一句:「哇~」,這到底是咖啡廳還是月子中心,也太高級了吧,沙發區超級舒服,當天只有一組訪客,難怪Lena超愛來看我的,原來是因為這裡根本是免費的咖啡廳……

超豪華的沙發區,環境很舒服喔,尤其我很愛他的吊燈,不是水晶吊燈喔,有點煙花的感覺,Lena一直狂拍照給她媽和在英國的朋友看,聽說她媽還有點小不爽,自己生兩個都沒有這種待遇…….女人啊!!

你確定這不是一家文青咖啡廳?

這裡是媽咪們的指定用餐區,採光很好,然後又有整片的落地窗,可以看到台北市的風景,如果有訪客來探視,也可以買東西一起進來吃,旁邊還有付費的餐點,像是有飯麵、輕食、果汁、下午茶蛋糕,黑豆水則是免費飲用,每天老公幾乎都會帶Max、Lena來這跟我聚聚,有時候孩子不想跟,他就會自己來這邊工作。

這個是我和老公都很喜歡的設計,樹的樣子又有小吊燈,非常療育~

公共區域的採光跟視野都超好,可以看到整個西門區,根本就不用去景觀餐廳了嘛,難怪Jarvis很常帶孩子來這裡聚會,這位先生,這裡可是人家月子中心的餐廳耶……

牆上掛滿了合格的兒童醫師、營養師證照,讓我很放心。

住滿20天以上就會送一隻Kaloo安撫玩偶喔!

超好買的一區,台北唯二的有BBC日本最高級有機棉baby衣服專櫃~

進入房間之前需要做手部消毒,還要用紫外線消毒的刷子刷洗手心手背後,踩下踏板水就會從水龍頭出水,可以避免手再次碰到水龍頭開關又沾上細菌,離開之後,房間也會再紫外線重新消毒。

走廊天花板有內崁式紫外線消毒燈,每天半夜會有固定開啟半小時消毒。

入住超過20天有送寶寶SPA和游泳,我們全家都很期待來看妹妹游泳。

一般政府規定的照護比是1:5,但汭恩是1: 3,寶寶可以獲得更好的照顧,而且每周有3次的小兒科醫生巡房,比例算是相當高的,有些月子中心次一周一次,而且每周還有 2次的中醫師巡診、3次的營養師巡診,中醫師跟營養師還是第一次聽說,我姐都說當初她生小孩時,根本就是選錯家了,應該跟我一樣住汭恩產後護理之家。

入住 20天以上贈送孕期SPA一次,入住 30天以上有贈送孕期SPA一次+孕後SPA一次,Lena把這個照片拍給她媽看,Jarvis前妻整個大爆炸,覺得自己真的很虧,生孩子這麼辛苦待遇都沒這麼好,但她前妻其實人還不錯,我跟她也是朋友,所以她一直說回英國之後,我們要連手來欺負一下Jarvis,讓他知道生孩子有多辛苦。

這次我入住的是22坪的鍾愛房,根本就可以媲美五星級酒店的總統套房,有一房一廳的設計,平常Max和Lena就會來這裡跟我們聊天,還有獨立的休憩區域,尤其它不是真的隔板,而是利用衣櫥隔開房間,空間感會更好。

客聽又有點小書房的感覺,我很常在這裡閱讀,有時候老公會用桌子再那裡工作,Max就會坐在他旁邊,在他很專注的時候問他功課,我則是坐在沙發上,靜靜的看書,Lena蠻常躺在沙發上,然後一直追劇,這就是我們一家人的快樂時光。

房間的採光跟視野都很好,有時候老公則是在這裡辦公,累了可以看到外面的風景,超級放鬆~

乾濕分離的浴室,淋浴間有長椅可坐,這對喜歡洗澡洗很久的我來說,超級方便~

最驚艷的當然就是月子餐啦,都是經過營養師計算過卡路里、中醫師親自調配的藥膳,早餐有中式跟西式兩種,中式就是粥品,西式則是三明治,有幾次還有吃到漢堡,都是用黑麥麵包,相對起來比較健康,再搭配每天早上現打的黑芝麻豆漿,根本就是五星級飯店的水準了。

住進汭恩要不變胖,可能還蠻難的,每天三餐加點心,平均每 2-3小時就一餐,尤其甜點就是我最愛的糖水,我吃過有核桃糊、芝麻糊、桂圓紅棗白木耳、花生湯、杏仁湯、豆花,這些在英國都很少買到,回台灣當然要喝飽飽啦。

午餐、晚餐都幾乎有魚有肉,給的相當大方,而且餐點次數多,有時候我都吃不完,Lena、Jarvis、Max來看我時,就會大家一起分著吃。

時不時還有彌月蛋糕試吃喔,頻率還蠻高的,但我真的吃不下,都讓孩子們帶回去當點心。

最驚艷的當然就是半夜的點心-燕窩,這可是女人的保養聖品耶,但老公一直覺得燕窩很不環保,非常的反對,沒關係晚上他不在,看不到,哈哈~

月子餐居然吃火鍋,真得很狂~~

而且每個月還有媽媽之夜–無國界料理月子餐+音樂饗宴,除了可以吃到火鍋之外,還有法國餐+小提琴鋼琴演奏,通常老公會在叫一些餐點,我們全家可以享受團聚的時光。

汭恩產後護理之家讓我超級滿意的,除了有創意、硬體設備好、寶寶照顧家之外,其實會選擇汭恩產後護理之家還有一個原因,就是他們相對其它月子中心,比較人性化,一般月子中心除了老公、大寶和直系親屬可以入房,其他人一律要留在共區域。

這可就尷尬了,我們是重組家庭(老公帶著和前妻的兒子和女兒),嚴格來說,Max跟Lena和我並不是直系親屬,他們跟寶寶也只是旁系親屬,但畢竟我們是一家人,不想要去區分這是你的孩子,這是我的孩子,我們就是「一家人」。

當初有聽說只要寶寶不在房間,親友姊妹淘都可以進入媽媽的房間,我們還有打電話特別確認過,的確是這樣沒錯,這絕對是一個很大的誘因,畢竟像我說的,我們就是一家人,如果被迫分開好像在區分你是前妻家的,我是後媽家的,我很不喜歡這樣,現在我們可以全家都待在一起,只是比較可惜的是寶寶不能一起在房間就是了,但汭恩產後護理之家已經很人性化,我也沒想多要求,但老公還是有點小抱怨,哈哈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *